Recette des lembas

Les lembas, ce sont bien sûr les pains de voyage des elfes dans le Seigneur des anneaux, dont une bouchée permet de marcher plusieurs jours. C’est donc aussi le nom naturel pour cette recette consistante et délicieuse. C’est facile, c’est apprécié, et ça peut nourrir un régiment d’adolescents.

Ingrédients :

– 400 ml de lait condensé sucré (une boîte)

– 250 g de flocons d’avoines

– 100 g de chocolat (noir, blanc ou brun selon préférences)

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°C (avec chaleur tournante)

Casser le chocolat en morceaux (1-1.5cm de côté environ).

Mélanger dans un bol le lait condensé, les flocons d’avoine et le chocolat

Étaler le mélange sur une plaque sur du papier sulfurisé (1-1.5cm d’épaisseur)

Cuire au four environ 15 mn (le biscuit doit devenir brun mais pas noir)

Laisser refroidir sur la plaque, puis casser en morceaux de la taille souhaitée

Se déguste tiède ou froid, se conserve au moins 15 jours.

 

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